Schweizerische Vereinigung der AOC und IGP

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Tradition & Terroir

Die Schweizerische Vereinigung der AOP und IGP veröffentlicht ein- bis zweimal jährlich das Kundenmagazin «Tradition & Terroir».

Im «Tradition & Terroir» werden Reportagen über AOP- oder IGP-Produkte sowie Porträts von Personen, welche im Umfeld der AOP und IGP arbeiten, veröffentlicht. In den News finden Sie Berichte zur Aktualität der AOP-IGP-Politik im In- und Ausland. Ausserdem wird jeweils eine AOP- oder IGP-Spezialität in einem Rezept porträtiert.

Untenstehend sehen Sie das Titelblatt unserer neusten Ausgabe. Möchten Sie gerne mehr Informationen rund um das Thema AOP und IGP erhalten, abonnieren Sie «Tradition & Terroir» gratis.


Tradition & Terroir Nr. 16

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom Mai 2017:

Reportage
Glarner Alpkäse AOP
Interview
Claude Barras
Kurznachrichten
Rezept
Chässchnitte aus der Bratpfane mit Glarner Alpkäse AOP und Cordon bleu mit Glarner Alpkäse AOP


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Tradition & Terroir Nr. 15

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom August 2016:

Reportage
Abricotine AOP und Eau-de-vie de poire du Valais AOP
Interview
Beatrice Egli
Kurznachrichten
Rezept
Birnenauflauf und Aprikosen-Pannacotta


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Tradition & Terroir Nr. 14

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom April 2016:

Reportage
St.Galler Bratwurst IGP
Interview
Renzo Blumenthal
Kurznachrichten
Rezept
St.Galler Bratwurst IGP auf dem Grill und an Zwiebelsauce


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Tradition & Terroir Nr. 13

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom September 2015:

Reportage
Berner Alp- und Hobelkäse AOP
Interview
Julien Sprunger
Kurznachrichten
Rezept
Salat mit Berner Alpkäse AOP / Flammkuchen mit Gemüse und Berner Hobelkäse AOP


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Tradition & Terroir Nr. 12

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom April 2015:

Reportage
Poire à Botzi AOP
Interview
Roger Federer
Kurznachrichten
Rezept
Scones mit Sbrinz AOP und Poire à Botzi / Poire à Botzi AOP mit Honig und Rotwein


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Tradition & Terroir Nr. 11

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom August 2014:

Reportage
Walliser Roggenbrot AOP
Interview
Pierre-André Ayer
Kurznachrichten
Rezept
Steinpilze gefüllt mit Walliser Roggenbrot AOP


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Tradition & Terroir Nr. 10

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom September 2013:

Reportage
Vacherin Mont-d'Or AOP
Interview
Daniel Rüfli
Kurznachrichten
Rezept
Gschwellti mit Vacherin Mont-d'Or AOP und Kürbis-Apfel-Confit


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Tradition & Terroir Nr. 9

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom September 2012:

Reportage
Rheintaler Ribelmais AOP
Interview
Annemarie Wildeisen
Kurznachrichten
Rezept
Rheintaler Ribelmais AOP-Schnitte


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Tradition & Terroir Nr. 8

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom April 2012:

Reportage
Cardon épineux genevois AOP
Interview
Marcel Hug
Kurznachrichten
Rezept
Zwei Genfer Spezialitäten


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Tradition & Terroir Nr. 7

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom April 2011:

Reportage
Gruyère AOP
Interview
Jean-René Germanier
Kurznachrichten
Rezept
Gruyère-AOC-Plätzli


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Tradition & Terroir Nr. 6

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom August 2010:

Reportage
Sbrinz AOP
Interview
Nöldi Forrer
Kurznachrichten
Rezept
Sbrinz-AOC-Nestchen mit Spaghetti

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Tradition & Terroir Nr. 5

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom September 2009:

Reportage
Saucisse d'Ajoie IGP
Interview
Georges Wenger
Kurznachrichten
Rezept
Sauerkrautteller im St.-Martins-Menu

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Tradition & Terroir Nr. 4

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom April 2009:

Reportage
L'Etivaz AOP
Interview
Doris Leuthard
Kurznachrichten
Rezept
Steinsuppe mit L'Etivaz AOP

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Tradition & Terroir Nr. 3

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom September 2008:

Reportage
Waadtländer Charcuterie-Spezialitäten mit einer IGP
Interview
André Jaeger – oder das Yin und Yang in der Kochkunst
Kurznachrichten
Rezept
Knuspriges Tartelette mit Saucisson vaudois IGP mit Lauch

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Tradition & Terroir Nr. 2

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom September 2007:

Reportage
Tête de Moine AOP – der Name der Rosette
Interview
Christophe Darbellay – verwurzelt im Wallis
Kurznachrichten
Rezept
Carpaccio mit Walliser Trockenfleisch IGP

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Tradition & Terroir Nr. 1

Die köstliche Welt der wahren Werte
Ausgabe vom Januar 2007:

Reportage
Vacherin Fribourgeois AOP
Interview
Irma Dütsch – Patin des guten Geschmacks
Kurznachrichten
Rezept
Fondue moitié-moitié

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