Schweizerische Vereinigung der AOC und IGP

Home | Kontakt | FB_logo.gif | Drucken | d | f | i | e

Bücher zum Thema

Die schönsten Alpwirtschaften der Schweiz

David Coulin
184 Seiten, Text und Bild
Fr. 49.90
ISBN 978-3-03800-691-6, 2013
AT Verlag, Aarau

Mit AOP-Alpen.

Das einfache, naturnahe Leben aud der Alp fasziniert. Das alte, traditionelle Wissen der Alpkäser, ihr Handwerk und ihre guten, hausgemachten Produkte finden zunehmend begeisterte Anhänger.

In diesem Buch werden in stimmungsvollen Texten und Bildern fünfzig Alpen in der ganzen Schweiz vorgestellt, auf denen Gäste bewirtet werden. Es sind alles Alpwirtschaften, die gut auf einer genussvollen Wanderung erreichbar sind, die eine möglichst ursprüngliche Ausstrahlung besitzen und auch kulinarisch überzeugen. Mit praktischen Wegbeschreibungen, Übersichtskarten und allen nötigen Adressen.

Ein Buch für alle, denen die ursprüngliche Alp- und Bergkultur am Herzen liegt.

Weitere Informationen und Bestellung.

 

AOP "Une identité retrouvée, paysans et artisans de fromagers" passion et savoir-faire dans les Appellations d'Origine Protégée en Suisse

Didier Schmutz/Hugues de Wurstemberger/Christian Lutz
276 pages, Fr. 67.00
ISBN 2-88474-009-9
Infolio éditions CH-Gollion

Didier Schmutz, journaliste et reporter bien connu dans le monde agricole, accompagné de deux photographes d'exception, Hugues de Wurstemberger et Christian Lutz, ont sillonné la Suisse à la rencontre de ces femmes et de ces hommes attachés à leur terroir et qui ouvrent au quotidien afin de nous faire partager ces joyaux de notre patrimoine culinaire que sont le Gruyère AOP, la Tête de Moine AOP, l'Etivaz AOP, le Vacherin Mont-d'Or AOP, le Sbrinz AOP, le Berner Alpkäse AOP et le Formaggio d'alpe ticinese AOP. Ce livre enchantera les amateurs de belle photographie et de culture gastronomique.

Plus d'Infos et commande en ligne >

 

© 2017 Schweizerische Vereinigung der AOP - IGP

topbacksitemapimpressum