Zum Inhalt springen
die Herkunft
Menschen
und ihr Handwerk
die Qualitätszeichen

News

17.05.2018

Generalversammlung der Schweizerischen Vereinigung der AOP-IGP: Steigerung des Absatzes und Unterstützung der AOP-IGP-Weine

Die Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP hielt ihre Generalversammlung am 17. Mai in Bern vor 52 Mitgliedern und Gästen. Die Präsidentin und...

Weiterlesen


16.04.2018

Startschuss für die Sortenorganisation Appenzeller Fleischspezialitäten mit feierlichem «Anschnitt»

Appenzeller Siedwürste, Appenzeller Pantli und Appenzeller Mostbröckli wurden am 25. Januar 2018 offiziell vom Bundesamt für Landwirtschaft ins...

Weiterlesen

12.04.2018

Appenzeller Fleischspezialitäten ergänzen die IGP-Produktpalette

Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) hat Ende Januar 2018 informiert, dass die Gesuche der Appenzeller Fleischspezialitäten als geschützte...

Weiterlesen

25.01.2018

Drei Appenzeller Spezialitäten sind geschützt

Bern, 25.01.2018 - Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) hat die Bezeichnungen Appenzeller Mostbröckli, Appenzeller Pantli und Appenzeller Siedwurst...

Weiterlesen