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Kundenmagazin Tradition & Terroir

Die Schweizerische Vereinigung der AOP und IGP veröffentlicht ein- bis zweimal jährlich das Kundenmagazin «Tradition & Terroir».

Im «Tradition & Terroir» werden Reportagen über AOP- oder IGP-Produkte sowie Porträts von Personen, welche im Umfeld der AOP und IGP arbeiten, veröffentlicht. In den News finden Sie Berichte zur Aktualität der AOP-IGP-Politik im In- und Ausland. Ausserdem wird jeweils eine AOP- oder IGP-Spezialität in einem Rezept porträtiert.

Untenstehend sehen Sie das Titelblatt unserer neusten Ausgabe. Möchten Sie gerne mehr Informationen rund um das Thema AOP und IGP erhalten, abonnieren Sie «Tradition & Terroir» gratis.

Tradition & Terroir Nr. 16, Mai 2017

Reportage
Glarner Alpkäse AOP
Interview
Claude Barras
Kurznachrichten
Rezept
Chässchnitte aus der Bratpfane mit Glarner Alpkäse AOP und Cordon bleu mit Glarner Alpkäse AOP

Tradition & Terroir Nr. 15, August 2016

Reportage
Abricotine AOP und Eau-de-vie de poire du Valais AOP
Interview
Beatrice Egli
Kurznachrichten
Rezept
Birnenauflauf und Aprikosen-Pannacotta

Tradition & Terroir Nr. 14, April 2016

Reportage
St. Galler Bratwurst IGP
Interview
Renzo Blumenthal
Kurznachrichten
Rezept
St. Galler Bratwurst IGP auf dem Grill und an Zwiebelsauce

Tradition & Terroir Nr. 13, September 2015

Reportage
Berner Alp- und Hobelkäse AOP
Interview
Julien Sprunger
Kurznachrichten
Rezept
Salat mit Berner Alpkäse AOP / Flammkuchen mit Gemüse und Berner Hobelkäse AOP

Tradition & Terroir Nr. 12, April 2015

Reportage
Poire à Botzi AOP
Interview
Roger Federer
Kurznachrichten
Rezept
Scones mit Sbrinz AOP und Poire à Botzi AOP / Poire à Botzi AOP mit Honig und Rotwein

Tradition & Terroir Nr. 11, August 2014

Reportage
Walliser Roggenbrot AOP
Interview
Pierre-André Ayer
Kurznachrichten
Rezept
Steinpilze gefüllt mit Walliser Roggenbrot AOP

Tradition & Terroir Nr. 10, September 2013

Reportage
Vacherin Mont-d'Or AOP
Interview
Daniel Rüfli
Kurznachrichten
Rezept
Gschwellti mit Vacherin Mont-d'Or AOP und Kürbis-Apfel-Confit

Tradition & Terroir Nr. 9, September 2012

Reportage
Rheintaler Ribelmais AOP
Interview
Annemarie Wildeisen
Kurznachrichten
Rezept
Rheintaler Ribelmais AOP-Schnitte

Tradition & Terroir Nr. 8, September 2011

Reportage
Cardon épineux genevois AOP
Interview
Marcel Hug
Kurznachrichten
Rezept
Zwei Genfer Spezialitäten

Tradition & Terroir Nr. 7, April 2011

Reportage
Le Gruyère AOP
Interview
Jean-René Germanier
Kurznachrichten
Rezept
Gruyère-AOP-Plätzli

Tradition & Terroir Nr. 6, August 2010

Reportage
Sbrinz AOP
Interview
Nöldi Forrer
Kurznachrichten
Rezept
Sbrinz AOP-Nestchen mit Spaghetti

Tradition & Terroir Nr. 5, September 2009

Reportage
Saucisse d'Ajoie IGP
Interview
Georges Wenger
Kurznachrichten
Rezept
Sauerkrautteller im St. Martins-Menu

Tradition & Terroir Nr. 4, April 2009

Reportage
L'Etivaz AOP
Interview
Doris Leuthard
Kurznachrichten
Rezept
Steinsuppe mit L'Etivaz AOP

Tradition & Terroir Nr. 3, September 2008

Reportage
Waadtländer Charcuterie-Spezialitäten mit einer IGP
Interview
André Jaeger
Kurznachrichten
Rezept
Knsuprige Tartelette mit Saucisson vaudois IGP und Lauch

Tradition & Terroir Nr. 2, September 2007

Reportage
Tête de Moine AOP
Interview
Christophe Darbellay
Kurznachrichten
Rezept
Carpaccio mit Walliser Trockenfleisch IGP

Tradition & Terroir Nr. 1, Januar 2007

Reportage
Vacherin Fribourgeois AOP
Interview
Irma Dütsch
Kurznachrichten
Rezept
Fondue moitié-moitié