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Jambon de Borne Boutefas Bernzer Zungenwurst Jambon de Borne Boutefas Bernzer Zungenwurst Bernzer Zungenwurst Jambon de Borne Boutefas
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  • Abricotine AOP

    Finissima acquavite di albicocche varietà Luizet Gradazione alcolica minima 40 Vol.-%
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Bündnerfleisch IGP

    Prodotti in salamoia, realizzati con carne di coscia di manzo
    Forma rettangolare
    Colore rosso profondo
    Da gustare in delicati tranci
    non è membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Berner Alpkäse AOP und Berner Hobelkäse AOP

    Diametro della forma: da 28 a 48 cm
    Peso della forma: da 5 a 14 kg
    Formaggio di pasta dura Berner Alpkäse DOP o
    Formaggio di pasta extra dura Berner Hobelkäse DOP
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Bloder-Sauerkäse AOP

    Peso della forma, da 100 g a 8 kg
    Attraverso la stagionatura di questo formaggio acido, si forma uno „strato di grasso“ crescente verso l'interno e ddi consistenza gelatinosa, pure commestibile.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Cardon épineux genevois AOP

    Piante fino a 1,5 m di altezza, fini e numerose coste delle foglie, molte spine, foglie di colore blu argentato
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Damassine AOP

    Finissima acquavite di prugne di varietà Damasson rouge. Gradazione alcolica minima: 40 Vol.-%.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Emmentaler AOP

    Emmentaler: formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino crudo
    Diametro da 80 a 100 cm, altezza: da 16 a 27
    Peso: da 75 a 120 kg
    Buchi: da 2 a 4 cm di diametro
    non è membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • L'Etivaz AOP

    Diametro della forma: da 30 a 65 cm
    Peso della forma: da 10 a 38 kg
    Formaggio a pasta dura
    Da consumare da taglio o in forma di rotolini raschiati
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Eau-de-vie de poire du Valais AOP

    Finissima acquavite di pere di varietà Williams
    Gradazione alcolica minima: 40 Vol.- %
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Formaggio d'Alpe Ticinese AOP

    Forma rotonda di diametro da 25 a 50 cm ed un'altezza da 6 a 10 cm
    Peso da 3 a 10 kg
    Formaggio medio a pasta dura
    Contiene fino al 30 % di latte di capra
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Glarner Alpkäse AOP

    Diametro della forma: 28-32 cm
    Peso della forma: 5-9 kg
    Formaggio medio grasso a pasta dura da latte crudo
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Gruyère AOP

    Formaggio a pasta dura da latte crudo di vacca
    Diametro: da 55 a 65 cm
    Altezza: da 9,5 a 12 cm
    Peso: da 25 a 45 kg
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Munder Safran AOP

    Speziato dai fianchi rigati essiccati del Crocus sativus L.
    Queste erbe rigate sono di colore rosso intenso, frangibili, sempre piegati e con estremità a forma di imbuto.
    Allo stato essiccato, lunghi da 10 a 45 mm
    non è membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Cuchaule AOP

    La Cuchaule DOP si prepara con farina di frumento, latte intero, burro, uova intere, zucchero, sale da cucina, lievito di birra fresco e zafferano. Tutti gli ingredienti sono mescolati e lavorati delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo, che viene lasciato lievitare per almeno 3 ore. Le pagnotte semisferiche, formate a mano, devono riposare almeno 30 minuti prima di essere cotte al forno 30 – 40 minuti a temperatura media.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Poire à Botzi AOP

    Il frutto viene commercializzato come frutta fresca o come conserva. È piccolo ed ha un diametro da 35 a 55 mm. La buccia è verde finoa marrone-rossastra, la polpa ha una colorazione da bianca a grigio-scura.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Sbrinz AOP

    Formaggio grasso di pasta dura dal latte crudo vaccino
    Diametro: 45 bis 65 cm, altezza: da 14 a 17 cm
    Peso: da 25 a 45 kg
    Servito a dadini, in rotolini fini o in formaggio grattugiato
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Tête de Moine AOP

    Forma a cilindro del diametro da 10 a 15 cm
    Peso da 0,7 a 0,9 kg
    Formaggio medio a pasta dura
    Il formaggio viene intagliato a rosette fini con una girolle
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Vacherin Fribourgeois AOP

    Formaggio a pasta dura da latte crudo o latte trattato termicamente
    Diametro: da 30 a 40 cm
    Altezza: da 6 a 9 cm
    Peso: da 6 a 10 kg
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP

    Forma rotonda in quattro misure diverse
    Peso da 350 g a 3 kg
    Formaggio morbido leggermente scorrevole, con scorza pulita e leggermente ondulata
    Il formaggio è trattenuto da un anello in corteccia di abete rosso e conservato in una scatola di legno di abete.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Walliser Raclette AOP

    Formaggio medio a pasta dura da latte crudo vaccino
    Forma rotonda da 29 a 31 cm di diametro
    Peso: circa 5 kg
    Viene consumato da taglio, fuso come raclette oppure a scaglie
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Walliser Roggenbrot AOP

    Pane rotondo di pasta acida, composto per il 90 % da farina di segale e con una scorza friabile
    Peso 500 g o 1 kg
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Glarner Kalberwurst IGP

    Salsiccia bianca scottata, da bollire o grigliare.
    Diametro 36 - 42 mm
    Peso 80- 300 g
    prodotta con carne di vitello e maiale, lardo e pane bianco (4 - 8%)
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Longeole IGP

    Salsiccia cruda di carne di maiale insaporita con semi di finocchio.
    Diametro: da 4 cm a 6 cm
    Lunghezza: da 18 cm a 20 cm
    Peso: da 250 g a 650 g
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Saucisse d'Ajoie IGP

    Salsicce affumicate crude da cuocere
    Diametro da 32 a 35 mm
    Peso da 120 a 150 g
    prodotte con carne di maiale e lardo e un massimo del 10 per cento di carne di manzo
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Saucisse aux choux vaudoise IGP

    Salsiccia cruda affumicata a base di carne di maiale, cotenna e cavolo bianco
    Diametro da 38 a 44 mm
    Peso da 300 a 400 g
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Saucisson neuchâtelois IGP, Saucisse neuchâteloise IGP

    Salsiccia cruda affumicata da bollire a base di carne di maiale
    Diametro da 40 a 60 mm
    Peso da 200 a 600 g
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • St. Galler Bratwurst IGP

    Salsiccia bianca scottata, da arrostire o grigliare.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Saucisson vaudois IGP

    Salsiccia cruda affumicata a base di carne di maiale
    Diametro da 50 a 65 mm
    Lunghezza da 15 a 20 cm
    si mangia cotta o essiccata e cruda
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Walliser Trockenfleisch IGP

    Carne di manzo salata ed essiccata all'aria da consumare cruda
    Forma rotonda o rettangolare
    Colore uniforme rosso purpureo
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Walliser Trockenspeck IGP

    Il lardo essiccato del Vallese IGP è fatto con pancetta di maiali allevati esclusivamente in Svizzera.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Walliser Rohschinken IGP

    Il prosciutto crudo del Vallese IGP è fatto con pezzi della parte posteriore del prosciutto di maiali allevati esclusivamente in Svizzera.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Zuger Kirsch und Rigi Kirsch AOP

    Finissimo distillato di frutta naturale di ciliegie con una gradazione alcolica minima di 40 Vol.-%“.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Zuger Kirschtorte IGP

    La torta alle ciliegie di Zugo ha forma circolare, con diametro di almeno 8 cm ed un'altezza massima di 45 mm.
    non è membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Rheintaler Ribelmais AOP

    Alimento derivato dal Rheintaler Ribelmais DOP
    Colore bianco-beige
    Gusto dolciastro ed intenso, tipico del mais
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Appenzeller Mostbröckli IGP

    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Appenzeller Pantli IGP

    Appenzeller Pantli IGP e un salsiccia cruda pressata a forma squadrata con aglio.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Appenzeller Siedwurst IGP

    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • L’olio di noci

    «Huile de noix vaudoise» AOP viene ottenuto attraverso spremitura, secondo il metodo artigianale tradizionale, con noci provenienti esclusivamente dal Cantone di Vaud.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Berner Zungenwurst IGP

    Il Berner Zungenwurst IGP è prodotto con carne suina, lardo e una miscela di acqua, ghiaccio e cotenna. Si impasta dapprima carne bovina con la miscela di acqua, ghiaccio e cotenna. Si aggiungono sale e fosfato e si macina finemente. All’emulsione così ottenuta sono uniti carne suina, lardo e cotenna macinati grossolanamente, sale e spezie. Si ottiene così l’impasto da insaccare. Con il calore la salsiccia diventa compatta al taglio.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Jambon de la Borne AOP

    Il Jambon de la Borne DOP è un prosciutto di maiale salato a secco e poi affumicato su un fuoco di legna. La carne destinata alla sua produzione proviene da suini nati e allevati in aziende agricole dei cantoni di Vaud e Friburgo. La salatura a secco dura almeno tre settimane, mentre l’affumicatura va da tre a otto settimane. Il peso di questi prosciutti varia tra 6 e 9 kg.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Boutefas AOP

    Il Boutefas DOP è una salsiccia di maiale. La carne destinata alla sua produzione proviene da suini nati e allevati in aziende agricole dei cantoni di Vaud e Friburgo. La carne viene dapprima macinata e profumata con spezie e poi insaccata poi in un budello di maiale, che le dà la caratteristica forma. L’affumicatura avviene a una temperatura media compresa tra 18 e 28 °C e dura almeno 48 ore. Il peso di queste salsicce varia da 600 g a 3 kg.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP

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