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    Spostare il cursore del mouse sulla carta svizzera. Non appena si tocca un'icona o si clicca su di essa, la regione corrispondente viene evidenziata e nel riquadro si trovano le informazioni più importanti sul rispettivo prodotto. Per informazioni più dettagliate basta cliccare sull’immagine del prodotto.

    Move your mouse cursor over the Swiss map. As soon as you touch an icon or click on it, the corresponding region will be highlighted and in the box you will find the most important information about the respective product. Click on the product image to go to the detailed product page.

  • Abricotine AOP

    Finissima acquavite di albicocche varietà Luizet Gradazione alcolica minima 40 Vol.-%
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Bündnerfleisch IGP

    Prodotti in salamoia, realizzati con carne di coscia di manzo
    Forma rettangolare
    Colore rosso profondo
    Da gustare in delicati tranci
    non è membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Berner Alpkäse AOP und Berner Hobelkäse AOP

    Diametro della forma: da 28 a 48 cm
    Peso della forma: da 5 a 14 kg
    Formaggio di pasta dura Berner Alpkäse DOP o
    Formaggio di pasta extra dura Berner Hobelkäse DOP
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Bloder-Sauerkäse AOP

    Peso della forma, da 100 g a 8 kg
    Attraverso la stagionatura di questo formaggio acido, si forma uno „strato di grasso“ crescente verso l'interno e ddi consistenza gelatinosa, pure commestibile.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Cardon épineux genevois AOP

    Piante fino a 1,5 m di altezza, fini e numerose coste delle foglie, molte spine, foglie di colore blu argentato
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Damassine AOP

    Finissima acquavite di prugne di varietà Damasson rouge. Gradazione alcolica minima: 40 Vol.-%.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Emmentaler AOP

    Emmentaler: formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino crudo
    Diametro da 80 a 100 cm, altezza: da 16 a 27
    Peso: da 75 a 120 kg
    Buchi: da 2 a 4 cm di diametro
    non è membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • L'Etivaz AOP

    Diametro della forma: da 30 a 65 cm
    Peso della forma: da 10 a 38 kg
    Formaggio a pasta dura
    Da consumare da taglio o in forma di rotolini raschiati
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Eau-de-vie de poire du Valais AOP

    Finissima acquavite di pere di varietà Williams
    Gradazione alcolica minima: 40 Vol.- %
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Formaggio d'Alpe Ticinese AOP

    Forma rotonda di diametro da 25 a 50 cm ed un'altezza da 6 a 10 cm
    Peso da 3 a 10 kg
    Formaggio medio a pasta dura
    Contiene fino al 30 % di latte di capra
    non è membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Glarner Alpkäse AOP

    Diametro della forma: 28-32 cm
    Peso della forma: 5-9 kg
    Formaggio medio grasso a pasta dura da latte crudo
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Gruyère AOP

    Formaggio a pasta dura da latte crudo di vacca
    Diametro: da 55 a 65 cm
    Altezza: da 9,5 a 12 cm
    Peso: da 25 a 45 kg
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Munder Safran AOP

    Speziato dai fianchi rigati essiccati del Crocus sativus L.
    Queste erbe rigate sono di colore rosso intenso, frangibili, sempre piegati e con estremità a forma di imbuto.
    Allo stato essiccato, lunghi da 10 a 45 mm
    non è membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Cuchaule AOP

    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Poire à Botzi AOP

    Il frutto viene commercializzato come frutta fresca o come conserva. È piccolo ed ha un diametro da 35 a 55 mm. La buccia è verde finoa marrone-rossastra, la polpa ha una colorazione da bianca a grigio-scura.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Sbrinz AOP

    Formaggio grasso di pasta dura dal latte crudo vaccino
    Diametro: 45 bis 65 cm, altezza: da 14 a 17 cm
    Peso: da 25 a 45 kg
    Servito a dadini, in rotolini fini o in formaggio grattugiato
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Tête de Moine AOP

    Forma a cilindro del diametro da 10 a 15 cm
    Peso da 0,7 a 0,9 kg
    Formaggio medio a pasta dura
    Il formaggio viene intagliato a rosette fini con una girolle
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Vacherin Fribourgeois AOP

    Formaggio a pasta dura da latte crudo o latte trattato termicamente
    Diametro: da 30 a 40 cm
    Altezza: da 6 a 9 cm
    Peso: da 6 a 10 kg
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP

    Forma rotonda in quattro misure diverse
    Peso da 350 g a 3 kg
    Formaggio morbido leggermente scorrevole, con scorza pulita e leggermente ondulata
    Il formaggio è trattenuto da un anello in corteccia di abete rosso e conservato in una scatola di legno di abete.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Walliser Raclette AOP

    Formaggio medio a pasta dura da latte crudo vaccino
    Forma rotonda da 29 a 31 cm di diametro
    Peso: circa 5 kg
    Viene consumato da taglio, fuso come raclette oppure a scaglie
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Walliser Roggenbrot AOP

    Pane rotondo di pasta acida, composto per il 90 % da farina di segale e con una scorza friabile
    Peso 500 g o 1 kg
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Glarner Kalberwurst IGP

    Salsiccia bianca scottata, da bollire o grigliare.
    Diametro 36 - 42 mm
    Peso 80- 300 g
    prodotta con carne di vitello e maiale, lardo e pane bianco (4 - 8%)
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Longeole IGP

    Salsiccia cruda di carne di maiale insaporita con semi di finocchio.
    Diametro: da 4 cm a 6 cm
    Lunghezza: da 18 cm a 20 cm
    Peso: da 250 g a 650 g
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Saucisse d'Ajoie IGP

    Salsicce affumicate crude da cuocere
    Diametro da 32 a 35 mm
    Peso da 120 a 150 g
    prodotte con carne di maiale e lardo e un massimo del 10 per cento di carne di manzo
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Saucisse aux choux vaudoise IGP

    Salsiccia cruda affumicata a base di carne di maiale, cotenna e cavolo bianco
    Diametro da 38 a 44 mm
    Peso da 300 a 400 g
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Saucisson neuchâtelois IGP, Saucisse neuchâteloise IGP

    Salsiccia cruda affumicata da bollire a base di carne di maiale
    Diametro da 40 a 60 mm
    Peso da 200 a 600 g
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • St. Galler Bratwurst IGP

    Salsiccia bianca scottata, da arrostire o grigliare.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Saucisson vaudois IGP

    Salsiccia cruda affumicata a base di carne di maiale
    Diametro da 50 a 65 mm
    Lunghezza da 15 a 20 cm
    si mangia cotta o essiccata e cruda
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Walliser Trockenfleisch IGP

    Carne di manzo salata ed essiccata all'aria da consumare cruda
    Forma rotonda o rettangolare
    Colore uniforme rosso purpureo
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Walliser Trockenspeck IGP

    Il lardo essiccato del Vallese IGP è fatto con pancetta di maiali allevati esclusivamente in Svizzera.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Walliser Rohschinken IGP

    Il prosciutto crudo del Vallese IGP è fatto con pezzi della parte posteriore del prosciutto di maiali allevati esclusivamente in Svizzera.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Zuger Kirsch und Rigi Kirsch AOP

    Finissimo distillato di frutta naturale di ciliegie con una gradazione alcolica minima di 40 Vol.-%“.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Zuger Kirschtorte IGP

    La torta alle ciliegie di Zugo ha forma circolare, con diametro di almeno 8 cm ed un'altezza massima di 45 mm.
    non è membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Rheintaler Ribelmais AOP

    Alimento derivato dal Rheintaler Ribelmais DOP
    Colore bianco-beige
    Gusto dolciastro ed intenso, tipico del mais
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Appenzeller Mostbröckli IGP

    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Appenzeller Pantli IGP

    Appenzeller Pantli IGP e un salsiccia cruda pressata a forma squadrata con aglio.
    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP
  • Appenzeller Siedwurst IGP

    membro dell'Unione Svizzera DOP – IGP