Zum Inhalt springen
die Herkunft
Menschen
und ihr Handwerk
die Qualitätszeichen

News

18.09.2018

„Ô Vergers d’Ajoie Schweizer Obst- und Brennereimuseum“ Offizielle Eröffnung am Wochenende 22./23. September 2018

Porrentruy (Pruntrut), 18. September 2018 – Endlich haben Obst und Branntwein ihre eigene Hauptstadt. An diesem Samstag, 22. September 2018, wird das...

Weiterlesen

17.05.2018

Generalversammlung der Schweizerischen Vereinigung der AOP-IGP: Steigerung des Absatzes und Unterstützung der AOP-IGP-Weine

Die Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP hielt ihre Generalversammlung am 17. Mai in Bern vor 52 Mitgliedern und Gästen. Die Präsidentin und...

Weiterlesen


16.04.2018

Startschuss für die Sortenorganisation Appenzeller Fleischspezialitäten mit feierlichem «Anschnitt»

Appenzeller Siedwürste, Appenzeller Pantli und Appenzeller Mostbröckli wurden am 25. Januar 2018 offiziell vom Bundesamt für Landwirtschaft ins...

Weiterlesen

12.04.2018

Appenzeller Fleischspezialitäten ergänzen die IGP-Produktpalette

Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) hat Ende Januar 2018 informiert, dass die Gesuche der Appenzeller Fleischspezialitäten als geschützte...

Weiterlesen