Kundenmagazin Tradition & Genuss

Die Schweizerische Vereinigung der AOP und IGP veröffentlicht einmal jährlich das Kundenmagazin «Tradition & Genuss».

Im «Tradition & Genuss» werden Reportagen über AOP- oder IGP-Produkte sowie Porträts von Personen, welche im Umfeld der AOP und IGP arbeiten, veröffentlicht. In den News finden Sie Berichte zur Aktualität der AOP-IGP-Politik im In- und Ausland. Ausserdem wird jeweils eine AOP- und IGP-Spezialität in einem Rezept porträtiert.

Untenstehend sehen Sie das Titelblatt unserer neusten Ausgabe. Möchten Sie gerne mehr Informationen rund um das Thema AOP und IGP erhalten, abonnieren Sie «Tradition & Genuss» (Printversion gratis).

Tradition & Genuss Nr. 22, September 2023

Reportagen
Drei Klassiker – Walliser Trockenfleisch, Trockenspeck und Rohschinken IGP
Die Exquisite – Cuchaule AOP 

Rezepte
Walliser Platte (Walliser Trockenfleisch, Trockenspeck und Rohschinken IGP)
Cuchaule AOP mit Kilbi-Senf

Aktuelles
Veranstaltungen


Tradition & Genuss Nr. 21, September 2022

Reportagen
Krönung der Tessiner Alpen - Fromaggio d'alpe ticinese AOP
Das Brot des Metzgers - Glarner Kalberwurst IGP
Rezepte
I Todischc (Fromaggio d'alpe ticinese AOP)
Glarner Kalberwurst IGP an weisser Sauce
Aktuelles
Veranstaltungen


Tradition & Genuss Nr. 20, September 2021

Reportage
Appenzeller Mostbröckli IGP
Interview
Foodwerk.ch, das Leben isst bunt
Kurznachrichten
Rezept
Pastinaken Suppe mit Appenzeller Mostbröckli IGP
Tatar mit Appenzeller Mostbröckli IGP

Tradition & Genuss Nr. 19, August 2020

Reportage
Walliser Raclette AOP
Interview
Lea Sprunger
Kurznachrichten
Rezept
Cordon bleu mit Walliser Raclette AOP / Sauerkraut-Schnitten mit Walliser Raclette AOP

Tradition & Genuss Nr. 18, September 2019

Reportage
Bloderkäse AOP / Werdenberger Sauerkäse AOP / Liechtensteiner Sauerkäse AOP
Interview
Anton Mosimann
Kurznachrichten
Rezept
Salat mit Bloderkäse AOP / Randensuppe mit Bloderkäse AOP

Tradition & Terroir Nr. 17, September 2018

Reportage
Saucisson neuchâtelois IGP / Saucisse neuchâtelois IGP
Interview
Franco Jenal
Kurznachrichten
Rezept
Reis mit Saucisson neuchâtelois IGP / Käsewähe mit Saucisson neuchâtelois IGP und Lauch

Tradition & Terroir Nr. 16, Mai 2017

Reportage
Glarner Alpkäse AOP
Interview
Claude Barras
Kurznachrichten
Rezept
Chässchnitte aus der Bratpfane mit Glarner Alpkäse AOP und Cordon bleu mit Glarner Alpkäse AOP

Tradition & Terroir Nr. 15, August 2016

Reportage
Abricotine AOP und Eau-de-vie de poire du Valais AOP
Interview
Beatrice Egli
Kurznachrichten
Rezept
Birnenauflauf und Aprikosen-Pannacotta

Tradition & Terroir Nr. 14, April 2016

Reportage
St. Galler Bratwurst IGP
Interview
Renzo Blumenthal
Kurznachrichten
Rezept
St. Galler Bratwurst IGP auf dem Grill und an Zwiebelsauce

Tradition & Terroir Nr. 13, September 2015

Reportage
Berner Alp- und Hobelkäse AOP
Interview
Julien Sprunger
Kurznachrichten
Rezept
Salat mit Berner Alpkäse AOP / Flammkuchen mit Gemüse und Berner Hobelkäse AOP

Tradition & Terroir Nr. 12, April 2015

Reportage
Poire à Botzi AOP
Interview
Roger Federer
Kurznachrichten
Rezept
Scones mit Sbrinz AOP und Poire à Botzi AOP / Poire à Botzi AOP mit Honig und Rotwein

Tradition & Terroir Nr. 11, August 2014

Reportage
Walliser Roggenbrot AOP
Interview
Pierre-André Ayer
Kurznachrichten
Rezept
Steinpilze gefüllt mit Walliser Roggenbrot AOP

Tradition & Terroir Nr. 10, September 2013

Reportage
Vacherin Mont-d'Or AOP
Interview
Daniel Rüfli
Kurznachrichten
Rezept
Gschwellti mit Vacherin Mont-d'Or AOP und Kürbis-Apfel-Confit

Tradition & Terroir Nr. 9, September 2012

Reportage
Rheintaler Ribelmais AOP
Interview
Annemarie Wildeisen
Kurznachrichten
Rezept
Rheintaler Ribelmais AOP-Schnitte

Tradition & Terroir Nr. 8, September 2011

Reportage
Cardon épineux genevois AOP
Interview
Marcel Hug
Kurznachrichten
Rezept
Zwei Genfer Spezialitäten

Tradition & Terroir Nr. 7, April 2011

Reportage
Le Gruyère AOP
Interview
Jean-René Germanier
Kurznachrichten
Rezept
Gruyère-AOP-Plätzli

Tradition & Terroir Nr. 6, August 2010

Reportage
Sbrinz AOP
Interview
Nöldi Forrer
Kurznachrichten
Rezept
Sbrinz AOP-Nestchen mit Spaghetti

Tradition & Terroir Nr. 5, September 2009

Reportage
Saucisse d'Ajoie IGP
Interview
Georges Wenger
Kurznachrichten
Rezept
Sauerkrautteller im St. Martins-Menu

Tradition & Terroir Nr. 4, April 2009

Reportage
L'Etivaz AOP
Interview
Doris Leuthard
Kurznachrichten
Rezept
Steinsuppe mit L'Etivaz AOP

Tradition & Terroir Nr. 3, September 2008

Reportage
Waadtländer Charcuterie-Spezialitäten mit einer IGP
Interview
André Jaeger
Kurznachrichten
Rezept
Knsuprige Tartelette mit Saucisson vaudois IGP und Lauch

Tradition & Terroir Nr. 2, September 2007

Reportage
Tête de Moine AOP
Interview
Christophe Darbellay
Kurznachrichten
Rezept
Carpaccio mit Walliser Trockenfleisch IGP

Tradition & Terroir Nr. 1, Januar 2007

Reportage
Vacherin Fribourgeois AOP
Interview
Irma Dütsch
Kurznachrichten
Rezept
Fondue moitié-moitié