GENUSS MIT SCHWEIZER URSPRUNG
  • Home
    • DOP
    • IGP
    • Prodotti caseari
    • Produtti carnei
    • Liquori
    • Diversi prodotti DOP e IGP
  • Su AOP-IGP
    • Definizione DOP-IGP
    • Caratteristiche generali
    • Mappa svizzera
    • AOP-IGP en Suiza
      • Statistiche
      • Principi giuridici
      • Il regolamento DOP-IGP
      • Vantaggi e benefici di DOP e IGP
      • Procedura di registrazione
      • Controlli e certificazione
      • Specifica
      • Fattori di successo di DOP e IGP
    • Politica in Europa
      • Obiettivi
      • Attestazione di specificità
      • Loghi
    • Tutela internazionale
    • Sostenibilità e alimentazione
    • Candidati DOP e IGP
    • Registro delle denominazioni di origine svizzera e indicazioni geografiche
  • Chi siamo
    • Chi siamo
      • Pareri sugli attuali dibattiti politici
      • Attività
      • Obiettivi
      • Presidenza
      • Team
      • Link
    • Agenda
    • Comunicazione e PR
      • Corporate Design
      • Panoramica su 20 anni di esperienze
      • Brochure
  • Media
    • Immagini
  • News
    • News-Archiv
  • D
  • F
  • I
  • E
  • Definizione DOP-IGP
  • Caratteristiche generali
  • Mappa svizzera
  • AOP-IGP en Suiza
  • Politica in Europa
  • Tutela internazionale
  • Sostenibilità e alimentazione
  • Candidati DOP e IGP
  • Registro delle denominazioni di origine svizzera e indicazioni geografiche

Registro delle denominazioni di origine svizzera e indicazioni geografiche

Denominazione di origine protetta (DOP)
Appellation d'Origine Protégée (AOP)

Abricotine / Eau-de-vie d'abricot du Valais (AOP)
Berner Alpkäse / Berner Hobelkäse (AOP)
Boutefas (AOP)
Cardon épineux genevois (AOP)
Cuchaule (AOP) 
Damassine (AOP)
Eau-de-vie de poire du Valais (AOP)
Emmentaler (AOP)
Formaggio d'alpe ticinese (AOP)
Huile de noix vaudoise (AOP)
Jambon de la Borne (AOP)
L'Etivaz (AOP)
Glarner Alpkäse (AOP)
Gruyère (AOP)
Munder Safran (AOP)
Poire à Botzi (AOP)
Rheintaler Ribel (AOP)
Sbrinz (AOP)
Tête de Moine, Fromage de Bellelay (AOP)
Vacherin fribourgeois (AOP)
Vacherin Mont-d'Or (AOP)
Walliser Raclette (AOP)
Walliser Roggenbrot (AOP)
Werdenberger Sauerkäse, Liechtensteiner Sauerkäse und Bloderkäse (AOP)
Zuger Kirsch und Rigi Kirsch (AOP)

Indicazione geografica protetta (IGP)
Geschützte Geografische Angabe (GGA)

Appenzeller Mostbröckli (IGP)
Appenzeller Pantli (IGP)
Appenzeller Siedwurst (IGP)
Berner Zungenwurst (IGP)
Bündnerfleisch (IGP)
Glarner Kalberwurst (IGP)
Longeole (IGP)
Saucisse d'Ajoie (IGP)
Saucisson neuchâtelois / Saucisse neuchâteloise (IGP)
Saucisson vaudois (IGP)
Saucisse aux choux vaudoise (IGP)
St. Galler Bratwurst / St. Galler Kalbsbratwurst (IGP)
Walliser Rohschinken (IGP)
Walliser Trockenfleisch (IGP)
Walliser Trockenspeck (IGP)
Zuger Kirschtorte (IGP)

Home | Sitemap | Impressum

DOP e IGP si riferiscono a prodotti fabbricati nella loro zona di origine in Svizzera con metodi tradizionali e mantenendo il gusto autentico.

CONTATTO

Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP
Belpstrasse 26, 3007 Bern
Tel. 031 381 49 53
info@aop-igp.ch

www.facebook.com/aopigp
www.instagram.com/aopigp/

© 2022 Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP