SAVEURS SUISSES D'ORIGINE
  • Accueil
    • AOP
    • IGP
    • Fromages
    • Viandes
    • Eaux-de-vies
    • Autres produits AOP-IGP
    • Recettes de produits
    • Points de vente AOP-IGP
    • Quinzaine de restauration IGP
  • Au sujet des AOP-IGP
    • Définition AOP-IGP
    • Notions d'origine et de terroir
    • Carte Suisse des AOP-IGP
    • AOP-IGP en Suisse
      • Statistiques
      • Bases légales suisses
      • Ordonnances des AOP-IGP
      • Les enjeux des AOP-IGP
      • Procédure d'enregistrement
      • Contrôles et certification
      • Cahier des charges
      • Critères de succès
    • AOP-IGP en Europe
      • Objectifs
      • Procédure d'enregistrement de l'UE
      • Logos
    • AOP-IGP au niveau international
    • Durabilité et alimentation
    • Candidats AOP-IGP
    • Registre des appellations d'origine et des indications géographiques
    • FAQ
  • A notre sujet
    • Organisation
      • Prises de position
      • Activités
      • Objectifs
      • Rapports annuels et statuts
      • Comité
      • Collaborateurs
      • Liens
    • Agenda
    • Communication et rp
      • Corporate Design
      • Etude des 20 ans AOP-IGP
      • Prospectus
      • Tradition & Terroir - les trésors culinaires de la Suisse
      • Exposés et présentations
      • Littératur
    • Magazine Tradition & Terroir
  • Galerie
    • Photos
  • Actualité
    • Archives
  • D
  • F
  • I
  • E
  • Définition AOP-IGP
  • Notions d'origine et de terroir
  • Carte Suisse des AOP-IGP
  • AOP-IGP en Suisse
  • AOP-IGP en Europe
  • AOP-IGP au niveau international
  • Durabilité et alimentation
  • Candidats AOP-IGP
  • Registre des appellations d'origine et des indications géographiques
  • FAQ

Registre des appellations d'origine et des indications géographiques

Appellation d'Origine Protégée (AOP)
Abricotine / Eau-de-vie d'abricot du Valais (AOP)
Berner Alpkäse / Berner Hobelkäse (AOP)
Boutefas (AOP)
Cardon épineux genevois (AOP)
Cuchaule (AOP)

Damassine (AOP)
Eau-de-vie de poire du Valais (AOP)
Emmentaler (AOP)
Formaggio d'alpe ticinese (AOP)
Huile de noix vaudoise  (AOP)
Jambon de la Borne (AOP)
L'Etivaz (AOP)
Glarner Alpkäse (AOP)
Gruyère (AOP)
Pain de seigle valaisan (AOP)
Poire à Botzi (AOP)
Raclette du Valais (AOP)
Rheintaler Ribel (AOP)
Safran de Mund (AOP)
Sbrinz (AOP)
Tête de Moine, Fromage de Bellelay (AOP)
Vacherin fribourgeois (AOP)
Vacherin Mont-d'Or (AOP)
Werdenberger Sauerkäse, Liechtensteiner Sauerkäse und Bloderkäse (AOP)
Zuger Kirsch und Rigi Kirsch (AOP)

Indication Géographique Protégée (IGP)
Appenzeller Mostbröckli (IGP)
Appenzeller Pantli (IGP)
Appenzeller Siedwurst (IGP)
Berner Zungenwurst (IGP)
Bündnerfleisch (IGP)
Glarner Kalberwurst (IGP)
Jambon cru du Valais (IGP)
Lard sec du Valais (IGP)
Longeole (IGP)
Saucisse d'Ajoie (IGP)
Saucisson neuchâtelois / Saucisse neuchâteloise (IGP)
Saucisson vaudois (IGP)
Saucisse aux choux vaudoise (IGP)
St. Galler Bratwurst / St. Galler Kalbsbratwurst (IGP)
Viande séchée du Valais (IGP)
Zuger Kirschtorte (IGP)

Home | Sitemap | Impressum | Protection des données

AOP (Appellation d’origine protégée) et IGP (Indication géographique protégée) identifient les produits suisses élaborés dans leur région d’origine selon des méthodes traditionnelles afin de préserver leur goût authentique. Prenez parti. Dans votre magasin.

CONTACT

Association suisse des AOP-IGP
Belpstrasse 26, 3007 Berne
Tél. 031 381 49 53
info@aop-igp.ch

www.facebook.com/aopigp
www.instagram.com/aopigp/

© 2023 Association suisse des AOP-IGP