GENUSS MIT SCHWEIZER URSPRUNG
  • Home
    • AOP
    • IGP
    • Käseprodukte
    • Fleischprodukte
    • Edelbrände
    • Andere AOP-IGP-Produkte
    • Rezepte
    • Verkaufsstellen AOP-IGP
    • IGP-Gastrowochen
  • Über AOP-IGP
    • Definition AOP-IGP
    • Ursprung und Terroir
    • Schweizer Karte der AOP-IGP
    • AOP-IGP in der Schweiz
      • Statistik
      • Gesetzliche Grundlagen
      • Die AOP-IGP-Verordnung
      • Vorteil und Nutzen
      • Eintragungsverfahren
      • Kontrolle und Zertifizierung
      • Pflichtenheft
      • Erfolgsfaktoren
    • AOP-IGP in Europa
      • Ziele
      • Eintragungsverfahren
      • Logos
    • AOP-IGP im internationalen Umfeld
    • Nachhaltigkeit und Ernährung
    • Kandidaten
    • Register
    • FAQ
  • Über uns
    • Portrait
      • Stellungnahmen zu aktuellen politischen Debatten
      • Tätigkeiten
      • Ziele
      • Jahresberichte und Statuten
      • Vorstand
      • Team
      • Links
    • Agenda
    • Kommunikation und PR
      • Corporate Design
      • Wirkungsstudie zu 20 Jahren AOP-IGP
      • Broschüre
      • Jubiläumsmagazin Genuss & Tradition - die kulinarischen Schätze der Schweiz
      • Vorträge und Präsentationen
      • Literatur
    • Kundenmagazin Tradition & Genuss
  • Galerie
    • Fotos
  • News
    • News-Archiv
  • D
  • F
  • I
  • E
  • Definition AOP-IGP
  • Ursprung und Terroir
  • Schweizer Karte der AOP-IGP
  • AOP-IGP in der Schweiz
  • AOP-IGP in Europa
  • AOP-IGP im internationalen Umfeld
  • Nachhaltigkeit und Ernährung
  • Kandidaten
  • Register
  • FAQ

Register

Appellation d'Origine Protégée (AOP)
Geschützte Ursprungsbezeichnung (GUB)

Abricotine / Eau-de-vie d'abricot du Valais (AOP)
Berner Alpkäse / Berner Hobelkäse (AOP)
Boutefas (AOP)
Cardon épineux genevois (AOP)
Cuchaule (AOP)
Damassine (AOP)
Eau-de-vie de poire du Valais (AOP)
Emmentaler (AOP)
Formaggio d'alpe ticinese (AOP)
Huile de noix vaudoise  (AOP)
Jambon de la Borne (AOP)
L'Etivaz (AOP)
Glarner Alpkäse (AOP)
Gruyère (AOP)
Munder Safran (AOP)
Poire à Botzi (AOP)
Rheintaler Ribel (AOP)
Sbrinz (AOP)
Tête de Moine, Fromage de Bellelay (AOP)
Vacherin fribourgeois (AOP)
Vacherin Mont-d'Or (AOP)
Walliser Raclette (AOP)
Walliser Roggenbrot (AOP)
Werdenberger Sauerkäse, Liechtensteiner Sauerkäse und Bloderkäse (AOP)
Zuger Kirsch und Rigi Kirsch (AOP)

Indication Géographique Protégée (IGP)
Geschützte Geografische Angabe (GGA)


Appenzeller Mostbröckli (IGP)
Appenzeller Pantli (IGP)
Appenzeller Siedwurst (IGP)
Berner Zungenwurst (IGP)
Bündnerfleisch (IGP)
Glarner Kalberwurst (IGP)
Longeole (IGP)
Saucisse d'Ajoie (IGP)
Saucisson neuchâtelois / Saucisse neuchâteloise (IGP)
Saucisson vaudois (IGP)
Saucisse aux choux vaudoise (IGP)
St. Galler Bratwurst / St. Galler Kalbsbratwurst (IGP)
Walliser Rohschinken (IGP)
Walliser Trockenfleisch (IGP)
Walliser Trockenspeck (IGP)
Zuger Kirschtorte (IGP)

Home | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung

AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) und IGP (geschützte geografische Angabe) bezeichnen Produkte, die in ihrem Herkunftsgebiet in der Schweiz nach traditionellen Methoden und unter Wahrung des authentischen Geschmacks hergestellt werden.

KONTAKT

Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP
Belpstrasse 26, 3007 Bern
Tel. 031 381 49 53
info(at)aop-igp.ch

www.facebook.com/aopigp
www.instagram.com/aopigp/

© 2023 Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP