GENUSS MIT SCHWEIZER URSPRUNG
  • Home
    • AOP
    • IGP
    • Käseprodukte
    • Fleischprodukte
    • Edelbrände
    • Andere AOP-IGP-Produkte
    • Rezepte
    • Verkaufsstellen AOP-IGP
    • IGP-Gastrowochen
  • Über AOP-IGP
    • Definition AOP-IGP
    • Ursprung und Terroir
    • Schweizer Karte der AOP-IGP
    • AOP-IGP in der Schweiz
      • Statistik
      • Gesetzliche Grundlagen
      • Die AOP-IGP-Verordnung
      • Vorteil und Nutzen
      • Eintragungsverfahren
      • Kontrolle und Zertifizierung
      • Pflichtenheft
      • Erfolgsfaktoren
    • AOP-IGP in Europa
      • Ziele
      • Eintragungsverfahren
      • Logos
    • AOP-IGP im internationalen Umfeld
    • Nachhaltigkeit und Ernährung
    • Kandidaten
    • Register
    • FAQ
  • Über uns
    • Portrait
      • Stellungnahmen zu aktuellen politischen Debatten
      • Tätigkeiten
      • Ziele
      • Jahresberichte und Statuten
      • Vorstand
      • Team
      • Links
    • Agenda
    • Kommunikation und PR
      • Corporate Design
      • Wirkungsstudie zu 20 Jahren AOP-IGP
      • Broschüre
      • Jubiläumsmagazin Genuss & Tradition - die kulinarischen Schätze der Schweiz
      • Vorträge und Präsentationen
      • Literatur
    • Kundenmagazin Tradition & Genuss
  • Galerie
    • Fotos
  • News
    • News-Archiv
  • D
  • F
  • I
  • E
  • Anmeldung GV

Produkte-Bilder

Abricotine AOP

Appenzeller Mostbröckli IGP

Appenzeller Pantli IGP

Appenzeller Siedwurst IGP

Berner Alpkäse / Berner Hobelkäse AOP

Berner Zungenwurst IGP

Bloder-Sauerkäse AOP

Boutefas AOP

Cardon épineux genevois AOP

Cuchaule AOP

Damassine AOP

Eau-de-vie de poire du Valais AOP

Formaggio d'alpe ticinese AOP

Glarner Alpkäse AOP

Glarner Kalberwurst IGP

Huile de noix vaudoise AOP

L'Etivaz AOP

Le Gruyère AOP

Longeole IGP

Poire à Botzi AOP

Rheintaler Ribelmais AOP

Saucisse aux choux vaudoise IGP

Saucisse d'Ajoie IGP

Saucisson neuchâtelois IGP

Saucisson vaudois IGP

Sbrinz AOP

St. Galler Bratwurst IGP

Tête de Moine AOP

Vacherin fribourgeois AOP

Vacherin Mont-d'Or AOP

Walliser Raclette AOP / Raclette du Valais AOP

Walliser Roggenbrot AOP / Pain de seigle Valaisan AOP

Walliser Rohschinken IGP / Jambon cru du Valais IGP

Walliser Trockenfleisch IGP / Viande séchée du Valais IGP

Walliser Trockenspeck IGP / Lard sec du Valais IGP

Walliser Trockenspeck IGP / Lard sec du Valais IGP

Zuger Kirsch AOP / Rigi Kirsch AOP

Home | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung

AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) und IGP (geschützte geografische Angabe) bezeichnen Produkte, die in ihrem Herkunftsgebiet in der Schweiz nach traditionellen Methoden und unter Wahrung des authentischen Geschmacks hergestellt werden.

KONTAKT

Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP
Belpstrasse 26, 3007 Bern
Tel. 031 381 49 53
info(at)aop-igp.ch

www.facebook.com/aopigp
www.instagram.com/aopigp/

© 2023 Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP